児童生徒会

seitokai.jpg

「本校の児童生徒会活動は、全校を2つのグループに縦割りにして活動しています。児童生徒、教職員全員が所属します。学部を超えた関わりの場を大切にし、毎月1回の活動日を設けています。活動は5年前から続けている「被災地支援活動」です。福島県の「福島ひまわり里親プロジェクト」への参加と宮城県南三陸町にある「のぞみ福祉作業所」さんへの紙パック回収活動です。そのほかに、学校行事の準備や振り返りを行っています。

また、本校では人権・同和教育の取組として年2回、「人権集会」があります。今年度から「ともだち がっこう おうえん しゅうかい」に名称が変わりました。学部を超えた「関わり」を通して自己理解や他者理解の機会となっています。

児童生徒会

• 学校ブログ