その他のお知らせ

入学を希望する、あるいは本校に関心を持っている生徒やその保護者の方を対象に 宍道高校オープンスクールを下記の日程で開催します。

オープンスクールの期日   平成30年8月2日(木) 9:00~12:00(受付8:40~)

【案内】 オープンスクール参加希望のみなさんへ(PDF)

【申し込み】   申し込み締め切りは7月6日(金)です。

申込用紙はこちらから (Excel) (PDF)
  ファイルをダウンロードしてご利用ください。

島根県内に住所がある人で現在高校に在籍中の人は、宍道高等学校通信制課程に10月より転入学できます。受験希望者は必ず在籍している高校へ申し出て、転学照会をしてもらってください。また、同じく島根県内に住所がある人で、単位を修得したうえで高校を退学した人は宍道高等学校通信制課程に10月より編入学できます。(高校で単位を修得せず退学した人は4月入学の対象となります。)

入学案内(PDF)

入学願書・自己紹介書(PDF)

※見本ですので出願には使用できません。

学業成績・単位修得証明書(Excel)

転入・編入を希望される方へ(高等学校の先生方へ)(PDF)

学校評価は、今年度の重点目標に対して、本校の教育活動を通してどのくらい成果を上げることができたかを評価したものです。本校では、各分掌による業務で特に重点目標に関わってくる部分について目標値を設定し、その達成度合いをアンケートや内部データに基づいて達成指数を出して内部評価をしました2月19日に学校関係者評価委員会を開催し、本校の学校評議員の方々に内部評価を参考にして、今年度の教育活動を評価をしていただきました。学校評価表は、内部評価と学校関係者評価を示し、それを受けて次年度への改善策を検討しまとめたものです。

平成29年度学校評価表(PDF)