新着&緊急情報

島根県内に住所がある人で現在高校に在籍中の人は、宍道高等学校通信制課程に10月より転入学できます。受験希望者は必ず在籍している高校へ申し出て、転学照会をしてもらってください。また、同じく島根県内に住所がある人で、単位を修得したうえで高校を退学した人は宍道高等学校通信制課程に10月より編入学できます。(高校で単位を修得せず退学した人は4月入学の対象となります。)

入学案内(PDF)

入学願書・自己紹介書(PDF)

※見本ですので出願には使用できません。

学業成績・単位修得証明書(Excel)

転入・編入を希望される方へ(高等学校の先生方へ)(PDF)

本日7月6日(金)安全確保のため、部活動は中止にします。

安全確保のため、本日(7/6)の3限・4限の授業は取りやめます。

安全確保のため、本日(7/6)の午後部・夜間部の授業は取りやめます。

入学を希望する、あるいは本校に関心を持っている生徒やその保護者の方を対象に 宍道高校オープンスクールを下記の日程で開催します。

オープンスクールの期日   平成30年8月2日(木) 9:00~12:00(受付8:40~)

【案内】 オープンスクール参加希望のみなさんへ(PDF)

【申し込み】   申し込み締め切りは7月6日(金)です。

申込用紙はこちらから (Excel) (PDF)
  ファイルをダウンロードしてご利用ください。

本日(7/4)の午後部・夜間部の授業は実施します。午前部で他部履修している生徒は午後から授業がありますので登校してください。