児童生徒会

seitokai.jpg

本校は、全校を3つの縦割りグループにした児童生徒会活動をしています。名称を「グループ活動」として小学部、中学部、高等部、教職員全員がグループに所属しています。毎月1回の活動日と定期に行う全校集会があります。活動日には、各グループで取り組む活動を行います.全校集会では、行事の説明会や被災地支援活動(福島ひまわり里親プロジェクト)、活動の様子を発表し合う報告会等を行います。校内でも、また校外に対しても「関わり」をテーマにした活動をしています。

また、本校の人権・同和教育の取り組みとして「人権集会」を年3回実施しています。ここでも学部間を超えた「関わり」をテーマにして互いの活動の様子や成果を紹介し合ったり、合同の学習を行っています。

児童生徒会

• 学校ブログ