高等部修学旅行

9月29日(火)~10月2日(金)に修学旅行に行ってきました。旅行先は、島根県と鳥取県です。1日目は、路上詩人のこーたさんとの交流や井山屋製菓の見学をしました。路上詩人のこーたさんとの交流では生徒一人一人と顔お合わせてインスピレーションで詩を書き下ろしていただきました。

2日目は、アクアスや日吉津のイオンに行きました。アクアスでは、シロイルカのバブルリングにとても感動していました。3日目は、砂の美術館と鳥取砂丘に行きました。鳥取砂丘では、セグウェイの体験をしました。はじめは、セグウェイの操作が難しそうでしたが、練習を数回するとコツをつかみ乗りこなすことができるようになりました。最終日は、お菓子の寿城と水木しげるロードに行きました。水木しげるロードでは、生徒達だけで買い物を楽しみました。新型コロナウイルスの防止のため日程や行き先などいろいろと変更があった修学旅行でしたが、3年生全員で元気に旅行に行けました。それが生徒達のよい思い出になったと思います。

修学旅行.jpg修学旅行②.jpg