終業式の様子です

7月22日に小中学部の1学期終業式がありました。今年度は新型コロナ感染防止のため、長期の休校になったり、行事がなくなったり、子どもたちにとっては物足りない1学期だったかもしれません。しかし、子どもたちは落ち着いて学校生活を過ごすことができたように思います。

小学部の終業式は3密を避けながら短時間での式となりました。式の始めに、高等部の生徒たちが銭太鼓の発表をしてくれました。小中学部の児童生徒たちは、集中してその発表に見入っていました。そして、校長先生からは、体育で、一生懸命走ったり競争したりして頑張っていたことを褒めてもらい、「8月27日にみんな元気に会いましょう。」と話がありました。暑さの続く夏休みですが、体調管理や交通安全に気をつけて楽しく過ごして欲しいと思います。心にいっぱい栄養をためてパワーアップした子どもたち会えるのを楽しみに待っています。

終業式.jpg