お知らせ

現場実習報告3 高等部2年

高等部2年生の内、2名は松江での実習に取り組みました。

kadowaki.png「キッチンそらまめ」

2週間、毎日皿洗い。根気強く実習を続けることができました。実習中 漢字などの宿題にも取り組んでいます。また、グループホームからの通勤でした。生活面も整える必要がありましたが、やり遂げました。

ukita.jpg「ビストロ庵タンドール」

開店前の掃除風景です。食器片付けや洗いなども担当しています。質問するときには、相手の名前を呼んでからしたいという具体的な目標を報告会ではあげていました。

fuzita.jpg「池田材木店」

クロモジの葉を切って梱包する作業を繰り返しました。葉は「アロマ」に加工されるそうです。作業の指示をしっかり聞き取り、作業を続けることができていました。