一学期の活動から 朝運動 高等部生徒と小学部児童

※一学期の活動で掲載していなかったものを、不定期にアップします。

朝1時間目に朝運動という活動を行っています。運動量を確保し様々な体の動かし方を身につけることを目的として行っているものです。

走ること、小さなハードルを連続してまたぐこと、腕の力で使ってローラーが付いたボードで移動することなどを内容としています。

この活動には、運動量の確保とスムーズな体の動きの習得をめざしたい高等部・中学部の生徒と小学部の児童が同一時間に活動を行っています。

高等部の生徒と小学部の児童が一緒に活動できるようにと、高等部生徒の腰に、児童がめやすとできる紐をつけてもらいました。その際の様子をアップします。前をどんどん進んでくれていますね。

日下朝運動1.jpg日下朝運動2.png小学部児童は別人です。