ふるまいアップ週間

学校生活でも、現場実習でも「あいさつ」はとても大切な働きをするものです。

生徒もその点を理解して、児童生徒会の目標の第1に「いつでも、どこでも、誰とでも挨拶・会話をできるようにしよう」をあげています。

大きな目標を達成するため、7月の児童生徒会の目標はどう考えられたかというと、

7月の目標2.png「すれちがった人に笑顔であいさつをしよう」とより具体的になっています。笑顔であったり、すれ違った人であったり、定着するとお互い気持ちよく生活できそうです。

ということで、7月8日から「ふるまいアップ週間」を設けました。ふるまい.png期間を区切って、相互に声をかけあっていきます。その結果はまたご報告します。