行事カレンダー

高等部 年末慰労会

12月18日 高等部2年生が企画を立て、年末慰労会を行いました。

スクールバスや、学校図書館などでお世話になっている方々を招いて、一年を感謝をつたえるためのものです。

本日のプログラムが、貼り出されました。

puro.jpg

食事会 クイズ 片付け レクレーションまで、長時間の企画です。

食事会の準備は、2年生が中心となる料理をつくり、1年生がおにぎり、3年生がフルーツポンチを担当しました。

futari.jpgジャガイモの皮をむきます。

fuzita.jpg鍋に投入。

できた献立は、おでんとポテトサラダ、隠岐養護鍋(野菜たっぷりに汁物です)と充実のラインナップです。

konndate.jpg

sikai.jpg高2の司会で食事会スタート。

matuba.jpg高2生徒作成のクイズが間に入ります。

クイズはポケモンの鳴き声。教員には騒音に近い感じの音をしっかり聞き分ける生徒が3名。出題者も満足の笑顔です。

みんなで食事会の片付けをして、体育館に。風船バレーを行います。全員参加できるところがいいですね。

bare-.jpg