行事カレンダー

終業式 学習成果発表

7月19日、一学期の終業式を行いました。

終業式の前に、恒例の各学部による学習成果の発表。

小学部は体育で取り組んでいる「パクパク、ドーナッツ競争」。見てる生徒、教員の声援をうけて、ドーナッツに向けてどんどん進んでいます。小三の男子は飛び石をジャンプして移動していました。順番を待つ児童もしっかり前をみて自分の出番に備えています。

ドーナッツ.png中学部は、毎日の終わりの会で歌っている「100%勇気」を歌い、そして踊りました。踊りは、「生活単元学習」の

「趣味の世界 ダンス」で取り上げたものです。歌う生徒も、ダンスチームもキレキレですね。

中学部.png

高等部は音楽の時間で取り組んだ「見上げてごらん夜の星を」の合奏を発表しました。リコーダー、トーンチャイム、鈴それぞれ練習の成果を発揮し、きれいな曲となりました。

koutoubu.png