行事カレンダー

卒業おめでとう会

卒業式を前に、児童生徒会主催の「卒業おめでとう会」を3月7日行いました。

小中学部の劇「大きなかぶ」では、卒業生も加わって、かぶを見事に引きぬきました。

高等部1年の企画は、卒業生に指名された教員が「フリースローを入れることができるか」「20秒で風船を割ることができるか」などの「〇✕クイズ」。一気にもりあがりました。

生徒会執行部は「先生方からのメッセージ」映像を準備。卒業生4名に全教員がそれぞれの思いを語りました。

それらを受けて、卒業生の「旅立ちの言葉」、3年担任の「贈る言葉」があり、しみじみとした雰囲気の中で会を終えました。

卒業式は16日(金)。式で歌う「旅立ちの日に」の練習が、毎朝行われています。IMG_1864.jpg写真は小中学部の「大きなかぶ」