中学部3年生、修学旅行に行ってきました

10月22日(木)中学部3年生は修学旅行で鳥取方面へ出かけました。

花回廊での集合写真

午前中は、「とっとり花回廊」に行き、まずフラワートレインに乗って園内の様子を見学しました。

花回廊の景色 花回廊のトレイン

次に、事前学習で調べた5つの花を探すミッションに挑戦し、お目当ての花を見つける毎に「あったぁ!」と笑顔でミッションカードにシールを貼っていきました。昼食にはケーキセットもあり、ますます笑顔の子どもたちでした。

コスモスの花

午後は燕趙園に行きました。園内を見学したり、お土産を見たりした後、中国雑技団を鑑賞しました。事前学習で動画を見て、とても楽しみにしていた子どもたち。目の前で繰り広げられる妙技に視線はくぎ付けでした。

燕趙園の舞台

帰りの車中や翌日など、子どもたちから「楽しかった~!」という声が聞かれました。日帰り日程の修学旅行でしたが、『楽しい思い出』となった一日になりました。

燕趙園での集合写真