中学部 卒業を祝う会

2月28日(金)に、中学部3年生に向けて「卒業を祝う会」が行われました。

中学部2年生を中心に、プレゼント作りやくす玉作り、「○×クイズ」の企画や歌の練習等、この日のために準備を進めてきました。

プレゼントの写真立てに、飾りをつけています。        プログラムを作成しているところ

写真立てに飾りをつけてプレゼントを作りました。  司会係は、プログラムの制作をしました。

当日はとてもあたたかい雰囲気の中、3年生の卒業を祝いました。3年生からは、在校生に向けて高等部への決意と歌のプレゼントがありました。3年生にくす玉を割ってもらい、大いに盛り上がりました。

祝う会の様子 くす玉が割れた瞬間

輝かしい未来へと歩んでいく3年生のみなさん。高等部でも、がんばって欲しいです。

卒業生が退場するところ