個人情報の収集について

島根県立松江工業高等学校定時制(以下当校)では、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、生徒・保護者等の個人情報の保護に万全を尽くします。

• 当校では、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。
  • 収集目的を明示し、明示した収集目的の範囲内でのみ個人情報を利用します。

個人情報の利用目的について

当校は、収集した個人情報を次の目的で利用いたします。

• 生徒・保護者への連絡のため
  • 生徒・保護者からのお問い合せに対する回答のため
  • 生徒・保護者へのサービス提供のため

個人情報の第三者への提供について

当校では、取得した個人情報を第三者に開示または提供することはありません。
ただし、次の場合は除きます。

• ご本人の同意がある場合
  • 警察からの要請など、官公署からの要請の場合
  • 法律の適用を受ける場合

個人情報の適切な管理について

不正利用、紛失、改ざん、漏洩等を防止するため、本校職員および外注取引先(以下「職員等」という)に対する遵守項目を定め、その徹底をはかります。

• 職員等は、個人情報に関わる入力資料、出力資料または電磁気的記録媒体(以下「入力資料等」という)を適正に管理しなければならない。
  • 職員等は、入力資料等を他人に不正に交付し、または破棄し、もしくはき損してはならない。
  • 職員等は、入力資料等を破棄するときは、裁断、データの消去その他の方法により情報を復元できないように処理しなければならない。
  • 職員等は、自己のパスワードを他人に知らせてはならない。
  • 職員等は、パスワードを他人に使用されることがないように管理しなければならない。
  • 職員等は、コンピューターウイルスの侵入および拡散の防止に配慮しなければならない。

個人情報の開示、訂正等について

当校は、生徒ご本人からの自己情報の開示、訂正、削除等のお求めがあった場合は、確実に応じます。

個人情報保護に関するお問い合わせ先

TEL. 0852-67-2118 FAX. 0852-67-2128
    島根県立松江工業高等学校定時制