3学期の始業式を行いました

1月12日(火)に3学期の始業式を行いました。本来であれば、7日(木)に実施する予定でしたが、大雪による臨時休業となったため、12日(火)から3学期のスタートとなりました。

校長訓話では、3学期に臨むにあたり、「やるべきことは最後までやり遂げて欲しい」、「物事には優先順位があり、人生にとって大事なことは今やるべきことを一番最初にやること、今やるべきことを見極めて努力してほしい」、「4年生は集大成の課題研究発表会を誰にでも伝わるようにきちんと準備をし、立派な発表をして欲しい」、「1~3年生は1・2学期に出来なかったことを目標に立てて欲しい」等のお話がありました。

尚、始業式は、密をさけるため、オンラインで2会場に分けて実施しました。

始業式.png