2学期の終業式を行いました

12月25日(金)に2学期の終業式を行いました。新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業による授業の遅れを取り戻すために2学期は8月17日から始まったこともあり、例年になく長い2学期となりましたが、無事に終業式を迎えることができました。

校長訓話では、「当たり前の生活をするためには、皆さんの周りに皆さんを支えてくれている多くの人の存在がある。また、生徒の皆さんにも人を支える力が備わっている。助けを必要とする人を助け、共に助け合うことで、どんな困難にも立ち向かえる。今年一年、自分を支えてくれた人に感謝し、新しい一年を迎えてください。」等のお話がありました。

3学期は1月7日(木)から始まります。皆様も良いお年をお迎えください。

終業式.png