校長よりご挨拶申し上げます

本校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
本校は、明治三十三年(西暦1900年)に全国で32番目の商業高校として創立され、爾来、地元産業の担い手、商業教育の後継者を育成し続け、既に23000名を超える卒業生を輩出している歴史と伝統を誇る学校です。また、本県商業教育の拠点校として、県内商業高校生の資格取得をはじめ、ビジネスマナーの向上、進路実現等に取り組んでいます。
「誠実 質素 勤勉」を校訓とし、高い志を掲げ、心身ともに健康で、自ら学ぶ意欲と豊かな心を持った人格の育成に取り組んでいます。
本校生徒は、学習はもちろん部活動にも精力的に取り組み、成果を上げています。また、2012年から、学びの成果を発表する場として「松商だんだんフェスタ」を開催し、地域に根ざし、貢献できる商業高校を目指した取り組みも行っています。
今後とも、本校に対しましてご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

島根県立松江商業高等学校
校長 片 寄   進