ますようまつり(高等部)

高等部は午前中にステージ発表、午後は作業製品販売会を行いました。ステージ発表では、1年生が神楽やよさこい、マジックショーで創立20周年目のステージを華やかに盛り上げました。2年生は9月に行われた修学旅行をテーマに、事前学習から事後学習までの様子を歌や踊りを交えながら楽しく発表しました。3年生は1学期から進めてきた地域学習を題材にして、地域に貢献するために取り組んできたことを、会場のお客さんを巻き込みながら熱演しました。

午後の作業製品販売会には、過去最多となる282名のお客様にご来場いただきました。今後も益田養護学校高等部は「MASUYOUブランド」を掲げ、地域のため、お客様のために、さらなる「質」の向上を目指していきたいと思っています。

お忙しい中ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました。

高等部 まつり.jpg