地域の皆様へ

今年度から、研究テーマを『地域のひと、もの、ことを活かした授業づくり ~自分から考え、動く子どもの育成をめざして~ 』としており、これまで以上に、地域とのかかわりを意識した授業づくりに取り組んでいます。

そこで、地域の方の中に、"〇〇が得意"、"〇〇なら子どもたちと一緒に授業や活動をしたい"という方がいらっしゃいましたら、ぜひご一報ください。

ex) 料理名人、書道名人、運動名人、音楽名人 ext....

小学部~高等部まで、たくさんの子ども達が地域の皆様と関わることを楽しみにしています。なお、実際の授業については、後日連絡し、相談させて頂きます。よろしくお願いします。

TEL (0856)-31-5111

実践支援S 山本 美幸