教育相談

★益田養護学校では、益田圏域におけるお子さんの成長、学びや生活を応援しています。お気軽にご相談ください。

教育相談リーフレットは、こちらです。

〇乳幼児教育相談活動「ぽっぽ教室」「出張ぽっぽ教室」 HP14.jpg
 乳幼児のお子さんを対象に開設しています。お子さんについて、ことばや発達、集団での活動など、気になっておられることを一緒に遊びながらお話しています。楽しい活動を用意しておりますので、お気軽にご参加ください。

「ぽっぽ教室」「出張ぽっぽ教室」についてはこちらです。

〇巡回・来校相談

保育園、幼稚園、小中学校、高校へ出向いて行う「巡回相談」や、保護者さんや教育関係の方、保育士さんに来校していただいてお話をうかがう「来校相談」も受け付けています。まずは、お電話でお気軽にご連絡ください。

益田市巡回教育相談申込書(保育園・幼稚園用)ダウンロードはこちらです。

〇就学に関わる学校見学・体験学習

就学に向けて、本校の授業の見学や体験も受け付けていますので、ご希望がありましたらお電話でご連絡ください。

(各問い合わせ:教育相談セクション 長元・木曽まで)

教育相談

• いじめ防止基本方針