島根県立三刀屋高等学校 掛合分校は 地域とともに生徒一人ひとりの成長を支える 全日制普通科の高等学校です。

Shimane Prefectural Mitoya High School Kakeya Branch School

見出し

生徒の興味・関心に応じた学習ができるWEBサイト

学び直しによる基礎的・基本的な知識・技能の定着や、興味・関心に応じて主体的な学びを支援するWEBサイトをお知らせします。
 家庭での個別学習に活用ください。
  • しまねの教育情報WEB(島根県教育委員会)

しまねの学力を”えいっ!”と押し上げる学習支援ページです。

• こどもの学び応援サイト(文部科学省)

校種別、教科別のリンク集だけでなく、科学技術関係のコンテンツがまとめられています。

• NHK for School(日本放送協会)

授業で学ぶ内容を、わかりやすくコンパクトに家庭で学べます。

• E.FORUM子どもたち応援サイト(京都大学大学院教育学研究科)

京都⼤学⼤学院教育学研究科E.FORUMに所属する学生さんの有志が開設した家庭学習応援サイトです。

• きみの1冊を探そう!(文部科学省)

スポーツ庁長官、文化庁長官をはじめとした方々のおすすめする本などを紹介しています。

島根県雲南市掛合町掛合3601

TEL (0854)62-0084
FAX (0854)62-0080

kakeya-bunko@edu.pref.shimane.jp