かけこうフォトギャラリー

6月28日(水)  球技大会    今回の球技大会はバレーボールでした。蒸し暑い体育館の中でしたが、熱戦が繰り広げられました。

6月23日(金)  先輩は語る  毎年卒業生に進路先での現状や苦労などを語ってもらい、在校生の進路意識の高揚を図る目的で行われます。  今年は4人の先輩が語ってくれました。

6月14日(水)  2・3年生進路ガイダンス(就職)    出雲村田製作所、出雲クリーン発電太陽光発電所、斐伊川放水路事業記念館に見学に行き、出雲市民会館で模擬面接指導、マナー指                                                導を受けました。

2・3年生進路ガイダンス(進学)    トリニティカレッジ出雲、東部高等技術校に見学に行ったあと、進学相談会がありました。

6月9日(金)  掛合小学校での読み語り

6月9日(金)  ごみゼロ大作戦   掛合の小中学校の校庭や、掛交流センターなどに班ごとに分かれ、小中学生と一緒に清掃活動を行いました。

6月8日(木) 地域学習(1年生)   松笠、入間、波多に分かれ、地域の方に案内や講義をしていただきました。

6月5日(月)   CCP(キャリア・カウンセリング・プログラム)1~3年生

6月2日(金)   軟式野球部総体   浜田の市民球場で試合がありました。

6月2日(金)  奉仕作業   軟式野球部や演劇同好会が総体に参加している間、他の生徒は校舎内や学校近隣の奉仕作業をしてくれました。

6月1日(木) 掛合分校で長い間飼われ親しまれていた鯉が死んでしまい、花壇の横にお墓を作り、冥福を祈りました。