島根県立三刀屋高等学校 掛合分校は 地域とともに生徒一人ひとりの成長を支える 全日制普通科の高等学校です。

Shimane Prefectural Mitoya High School Kakeya Branch School

見出し

「掛合高校」同窓会

島根県立三刀屋高等学校 掛合分校 同窓会会則(PDF)

お知らせ

三刀屋高校掛合分校も参画する「雲南コミュニティハイスクールコンソーシアム(以下「コンソーシアム」という。※1)」において、標記のプロジェクトが立ち上げられました。これは、コロナ禍の現状において、生徒の安全確認や健康状態、学習状況の適切な把握、さらには長期化した場合の懸念となるコミュニケーション不足、生活リズムの乱れ等の未然防止を目的とするものです。高校生と学校がオンライン(インターネット)でつながる仕組みをつくり、活用していく予定です。
 このことについて、共同事業体である雲南市から同窓会に対して、標記プロジェクトへのふるさと納税のお願いがありました。本趣旨をご理解いただきますとともに、ぜひともご賛同いただけますと幸いです。

※1:雲南市内3高校の生徒の教育活動を支援すること等を目的に設立され、市内高校の校長及び副校長と雲南市長4者が共同代表を務める、地域・学校一体型の共同事業体

・〜雲南オンラインハイスクールプロジェクト〜 ふるさと納税のお願い(リンクページへ)