吹奏楽部から「音楽の力で笑顔を取り戻そう!」の動画

の提供が有りましたが8月に吹奏楽Fes開催があるので、

こちらでの公開は終了させて頂きます。ブックマークし

て頂いた方は引続きYouTubeで御覧になる事が出来ます!

関連する記事

吹奏楽部は、8月1日(日)、益田市のグラントワで開催された「第62回全日本吹奏楽コンクール島根県大会 高等学校Aの部」で、「金賞」を受賞しました。そして、8月20日(金)島根県民会館で行われる中国吹奏楽コンクールに出場することになりました。暑い日が続きますが、生徒たちは、中国大会に向けて練習を頑張っています。目標は、全国大会出場!引き続き、応援をよろしくお願いします。

12月25日(金)出雲市民会館で開催しました第15回吹奏楽定期演奏会に、ご来場頂きありがとうございました。皆様のご支援とご協力のおかげをもちまして盛大に開催することができました。

これからも皆様に、元気と笑顔をお届けできるような出商サウンドを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

DSC_0014.jpgDSC_0122.jpg

第15回定期演奏会の入場券は、予定の枚数が発券されましたので締め切りました。来場される方は、新型コロナウィルス症の感染拡大防止対策の注意点を厳守のうえで来場いただきます様お願い致します。お客様へのお願い .png出商座席表1221.png

標記の定期演奏会を12月25日(金)出雲市民会館大ホールで新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止対策を厳重に行ったうえで開催する予定です。県内・県外の一般のお客様の区別は行いませんが、国・県・市などの対策が変更となった場合は入場規制を厳しくすることがありますので御了承ください。

修正版01.jpg

マーチングの中国大会・全国大会は、中止になりましたが、10月25日(日)に島根県立浜山体育館メインアリーナで『マーチングステージ2020 秋、マーチング~感謝とエールの気持ちを込めて~』が開催され、県内5校の吹奏楽部が参加しました。本校は、「ミス・サイゴン」、「Take On Me」、「It don't mean a thing」の3曲を演奏披露し、多くの観客の皆様に出商スマイルをお届けすることができました。吹奏楽部は、12月25日(金)に定期演奏会を予定しています。

マーチング.jpg

吹奏楽部から動画の提供が有りましたが8月に吹奏楽Fes開催があるので、

部活動→文化部→吹奏楽部→詳しい紹介 での公開は終了させて頂きます。

ブックマークをして頂いた方は引続きYouTubeで御覧になる事が出来ます。

広島県で行われたマーチング中国大会において、11月24日に大阪城ホールで行われる全国大会への出場権を獲得しました。全国大会では、中国大会以上の演奏ができるよう頑張りたいと思います。引き続き、応援よろしくお願いします。

image1.jpg

マーチング全国大会に出場する吹奏楽部(11月18日:大阪城ホール)の壮行演奏と、英語スピーチコンテスト(1月13日:東京)に出場する佐名木菜月さんの壮行スピーチを披露していただきました。日頃の練習成果が発揮できるよう全校で応援しています。また、これ以外にもソフトボール部、陸上競技部(駅伝)、珠算部、ワープロコンピュータ部が中国大会へ出場します。

soukou.jpg

吹奏楽部がマーチングコンテストで2年連続5回目の中国支部代表に選出されました。次は、11月18日に大阪城ホールで行われる全国大会に出場します。応援をお願いします。

kami_.jpg

今年度の吹奏楽部定期演奏会は下記の通り開催いたします。

平成29年12月26日(火) 18時30分開演

会場 出雲市民会館

ぜひご来場ください。

0608s.jpg