関連する記事

「学科案内」→「就職・進学」に過去5年間の就職先・過去5年間の進学先ファイルを掲載しました。

「学科案内」→「就職・進学」にH31進路行事(予定)を掲載しました。

学科案内→学校評価にH30年度学校評価を掲載しました。

3月1日(金)多くのご来賓と保護者・ご家族の皆様に温かく見守られながら、平成30年度第98回卒業式が、厳粛かつ盛大に挙行され、商業科120名 情報処理科16名が本校を巣立っていきました。社会で生き生きと活躍するために社会人基礎力とITスキルを身に着け、また、大きな夢をもってそれに向けてチャレンジをして欲しいということを餞の言葉としました。ここ斐桜の丘を巣立っていく136名の皆さんの新たな一歩とそれに続く輝かしい未来を、心から祈念します。(校長より)

sotu.jpg

第13回出商デパートに向けて決起集会が行われました。集会では石橋社長以下、デパート経営班の紹介、各クラスの店舗発表や役割の説明などが行われました。12月1日・2日に開催されるデパートに向けて、全校で頑張っていきます。なお、今後デパートに関する情報を学校のホームページやSNSを通じて配信致します。SNSの準備ができ次第お知らせします。

depa1.png

順延しました体育祭を本日実施します。

生徒の皆さん通常どおり登校してください。

7:30より準備をはじめますので、3年生で登校が可能な人は協力してください。

明日(9月1日)は体育祭の予定ですが、今後かなりの高い確率で荒天になることが予想されますので、体育祭を明後日(9月2日)に順延します。

9月1日(土):体育祭を中止して、通常の土曜日と同じように休日とします。

9月2日(日):朝6:30に実施の有無を決定して、ホームページおよび緊急メールにて連絡します。実施する場合にはグランドの状況等を見て開始時間を決定しますので、生徒の皆さんは通常どおり登校してください。中止する場合には通常の日曜日と同じように休日とします。

9月3日(月):2日に体育祭を実施した場合には振替休日となりますが、2日も中止した場合には雨天であっても体育祭を実施します。

生徒が校舎内とグラウンドの行き来を安全に行うために、体育祭当日の車の進入を制限させていただきます。図を参照して下さい。

体育祭駐車場.pdf

PTA総会が開催されました。3年間にわたり、PTA活動にご尽力いただきました槇野PTA会長に感謝状が手渡されました。新たに森廣PTA新会長が就任されました。

P総会.jpg