新着情報 : 調理同好会

調理同好会の活動報告は以下のPDFをご覧ください。

イチゴ大福.pdf

 
 
 

 5/26・27 Mini生チョコどら焼きを作りました。1日目は、ミルクチョコレートを使ってチョコあんを作りましたが、少し甘みを強く感じたので2日目はミルクチョコレートとブラックチョコレートを合わせて使ってみました。出来上がったあんは、ほどよい甘さになりましたが、ブラックチョコレートを混ぜたためか少し固く、なめらかさが足りなかったように思いました。次に作る時には、生クリームを少し多めに加えて作るのもよいなと思いました。

 

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ミルクチョコレートとブラックチョコレートを混ぜたあんを作っています。

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生地の量は、大さじ1杯程度です。焦がさないように慎重に焼いています。

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上手にできあがりました。

 

 
 
 

4月22日(水)イチゴ大福を作りました。

手に牛皮がくっついてしまったり、あんで包んだイチゴを牛皮で均一に包むのが難しくて苦労しましたが、なんとか作り上げることが出来ました。

 

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