新着情報 : 男子バスケットボール部

県総体の結果は以下の通りです。

男子

1回戦

57-71 松江工業高等学校

女子

2回戦

32-59 明誠高等学校

応援ありがとうございました!

6月2日(木)~4日(土)にカミアリーナで開催された県総体に出場しました。

結果

1回戦 31 - 109 松江工業高校

応援ありがとうございました!

バスケットボール県新人戦大会が、男子は松江南高校、女子は松江商業高校を会場に行われました。男子は、1回戦邇摩高校と対戦し初戦を突破しましたが、2回戦で松江東高校に 敗退しました。女子は、1回戦出雲西高校、2回戦松江農林高校と順調に勝ち進み、準々決勝で松江商業高校に敗退し、ベスト8という結果でした。男女とも会場で応援しましたが、最後までボールを追いかける姿に感動しました。この冬の間にしっかり練習し、次の大会に向け頑張って欲しいと思います。保護者の皆様温かいご声援ありがとうございました。選手にとって大きな力となったと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

basuka.JPG baskb.JPG baskeaa.JPG

今日から総体後期日程です。今日は3年生全員でカミアリーナでバスケットボールの応援をしました。

男女どちらのチームも一所懸命にプレーする姿をみて、応援にも熱が入りました。どの競技も選手は最後まで力いっぱい戦い、応援も精一杯。全校が一つになってもりあがっていきます。