新着情報 : 簿記部

6月13日(火)平成29年度第33回全国高等学校簿記コンクール島根県予選が出雲市内で開催され、本校は団体優勝を飾り7月東京都内で開催される全国大会の出場権を獲得しました。

個人成績は、1位竹山 宙さん、2位山内歩乃果さん、田中千裕さんでした。

全国大会でも県、学校の代表として力を発揮し、頑張って欲しいと思います。

簿記コンクール.jpg

10月17日(土)18日(日)の2日間、出雲市中心商店街で行われた夢フェスタinいずもに本校経済調査部がイベント補助、台湾かき氷の販売スタッフとして参加しました。

天候にも恵まれ大勢のお客様にご来場いただきました。

また、当日は経済調査部の他に簿記部、ダンス同好会、個人参加の生徒がボランティア、ステージ発表者として参加させていただきました。

ご来場いただいた皆様、中心商店街の皆様、ありがとうございました!