1月9日(土)大津町新年賀会に出席しました。日頃より大変お世話になっている大津地区の皆様と歓談させていただき、改めて本校の果たすべき役割を再確認しました。大津の皆様、本年もよろしくお願い申し上げます。翌10日(日)は、出雲市成人式に出席しました。会場の浜山体育館には約1,500名の新成人の皆さんが出席し、盛大に開催されました。新成人は、出身中学校ごとに着席していため、本校の卒業生は何名出席していたかわかりませんでしたが、新成人を代表して2名の方の力強いメッセージは、大変心強く思いました。また、当時の中学校の先生方から、懐かしい思い出話や温かい祝福のメッセージがあり、会場は和やかなムードにつつまれました。新成人の皆様の前途を祝福します。

DSC_0383s.jpg IMG_9641s.jpg IMG_9647s.jpg

「校長メッセージ」と同じカテゴリの記事