本校では毎週月曜日の朝、全校でビジネスマナー集会を行っています。

本日は、7月1日~3日の日程でインターンシップ研修を行った2年生の代表者3名がインターンシップをとおして感じたこと、学んだことなどを全校生徒の前で発表しました。

生徒の感想

・実習先では毎朝、挨拶と接客用語の練習をしていて、学校で学んだビジネスマナーをさらに磨かないといけないと感じた

・職員の方は自分の仕事がどんなに忙しくてもお客様第一の考えで常にお客様のことを優先していてすごいと思った

・職員の方に挨拶の元気が良いとほめていただいて嬉しかった

・働くことは大変だと改めて感じた

P7060579.JPG P7060585.JPG

生徒たちは、代表生徒の発表を真剣に聞き、普段の生活をふりかえり、自分の進路について考える機会となりました。

インターンシップにご協力いただいた事業所の皆様、ありがとうございました。

「ビジネスマナー」と同じカテゴリの記事