平成27年度島根県高校総合体育大会が終了しました。本校は12競技に参加し、大いに活躍しました。特に剣道女子団体では、念願の初優勝を総力戦の末勝ち取り、会場を大いにわかせました。また、陸上競技5000mWで、久家光梨さんが大会新記録で優勝、女子ソフトテニス団体では、優勝にはあと一歩届きませんでしたが、準優勝を飾りました。選手の皆さんの頑張りで、各競技会場で出商旋風を巻き起こしてくれました。多くの3年生はこの大会で引退をしますが、自分の進路に向き合い、次のステージの準備をしてください。3年生で、中国大会、全国大会等に出場する選手の皆さんは、次の大会の活躍を大いに期待しています。「チーム出商」全員で応援しています。最後になりましたが、各会場で熱く温かい応援をしてくださいましたご家族の皆様、出雲商業ファンの皆様ありがとうございました。このように多くの皆様の応援を背に、生徒にとっては大きな力となりました。今後も引き続きご声援をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

IMG_7331s].jpg  IMG_7401s.jpg  IMG_7461s.jpg

「校長メッセージ」と同じカテゴリの記事