新着情報
5/26・27 Mini生チョコどら焼きを作りました。1日目は、ミルクチョコレートを使ってチョコあんを作りましたが、少し甘みを強く感じたので2日目はミルクチョコレートとブラックチョコレートを合わせて使ってみました。出来上がったあんは、ほどよい甘さになりましたが、ブラックチョコレートを混ぜたためか少し固く、なめらかさが足りなかったように思いました。次に作る時には、生クリームを少し多めに加えて作るのもよいなと思いました。
ミルクチョコレートとブラックチョコレートを混ぜたあんを作っています。
生地の量は、大さじ1杯程度です。焦がさないように慎重に焼いています。
上手にできあがりました。
「学校生活」と同じカテゴリの記事
「調理同好会」と同じカテゴリの記事