新着情報

 5/26・27 Mini生チョコどら焼きを作りました。1日目は、ミルクチョコレートを使ってチョコあんを作りましたが、少し甘みを強く感じたので2日目はミルクチョコレートとブラックチョコレートを合わせて使ってみました。出来上がったあんは、ほどよい甘さになりましたが、ブラックチョコレートを混ぜたためか少し固く、なめらかさが足りなかったように思いました。次に作る時には、生クリームを少し多めに加えて作るのもよいなと思いました。

 

20150526tyouri1.jpg

ミルクチョコレートとブラックチョコレートを混ぜたあんを作っています。

20150526tyouri2.jpg

生地の量は、大さじ1杯程度です。焦がさないように慎重に焼いています。

20150526tyouri3.jpg

 

上手にできあがりました。

 

 
 
 

 

「学校生活」と同じカテゴリの記事

 

「調理同好会」と同じカテゴリの記事