家庭クラブのメンバーが保育園の子ども達に布のマットをプレゼントしました。遊戯室で贈呈式を行いました。その後、保育室で30分程度遊びました。

布のマット

katei1.jpg katei2.jpg katei3.jpg

【感想】

*普段は布の切れ端は捨てていますが、集めて縫い合わせたら丈夫なマットができました。 余り物でも再利用すれば十分使えるし、ゴミ減量にもなるので本当に良いと思いました。

*みんなが大きな声で「ありがとう。」と言ってくれて嬉しかったです。全部のクラスに プレゼント出来なかったので今後も継続して作っていきたいです。

*子ども達からお礼の手紙をもらいました。思いがけないプレゼントに参加者全員感激しました。

katei4.jpg

「学校生活」と同じカテゴリの記事