1月27日(火)「IT人材育成事業」授業開始式が、パートナー企業をはじめ県商工労働部、県教育委員会、学校関係者の皆様にご出席いただき開催しました。この事業は、県が本校をモデル校として、本年度から3年間パートナー企業の技術者を講師として、より高度な技術を身につけた即戦力のIT人材を育成し、県内のIT関連企業に送り出そうというものです。式では、情報処理科1年生40名に、それぞれから温かい激励の言葉をいただいた後に、生徒代表の深野連君が決意を述べて終了しました。式の後に、第1回の授業として、北村功社長様に講演をしていただきました。この取り組みが、本校や他の学校の活性化につながり、所期の目的を達成できるよう頑張っていきたいと思います。今後もご注目ください。

IMG_4087s.jpg IMG_4099s.jpg IMG_4114s.jpg

「学科案内」と同じカテゴリの記事

「校長メッセージ」と同じカテゴリの記事