平成26年度専門高校の生徒を対象としたIT人材育成に関わる支援委託事業・・・・産業界のニーズに応じた情報処理教育を情報処理科の生徒に対して行います。島根県が特に力を入れているもので、3年間で時代に合った最新のIT技術を習得するため地元企業の協力を得て実践的な授業を展開していきます。

Rubyプログラミング や Webデザイン ネットワーク構築などに興味を持っている人、パソコンが好きな人、将来IT関係の仕事に就きたい人からゲーム好きな人まで・・・。また創造力に長けている人、何に対してもコツコツがんばれる人、好奇心が旺盛で、感性の豊かな人、ぜひ情報処理科で一緒に学びましょう!就職や進学に有利なスペシャルなプログラムを用意しています。最新の機材やIT環境も整い、充実した講師陣が一人一人丁寧に指導します。

ita.JPG

今、島根県のIT企業の専門家達の中でも、いちばん期待されている学科です。

今年の情報処理科3年生が授業で制作した情報処理科の紹介ビデオもぜひごらんください。

明るく楽しく元気に、またとても熱心に学習に取り組んでいます。

「学校案内」と同じカテゴリの記事

「学科案内」と同じカテゴリの記事