1月8日(木)第3学期がスタートしました。今年は未年、どうか災害のない羊のように穏やかな年となって欲しいと思います。始業式では、吉田松陰の「夢なき者に理想なし、理想なき者に計画なし、計画なき者に実行なし、実行なき者に成功なし。故に夢なき者に成功なし」を引用し、年の初めにあたり、自分の夢を描き、それに向かって計画を立て、努力しましょう。3学期は会社に例えると決算です。自分の貸借対照表をイメージし、皆さんが次のステージに向かうためのまとめの学期としてください。という話をしました。生徒の皆さん、今年も「チーム出商、出商スマイル」で、明るく元気に頑張っていきましょう。

sigyoc.JPG suisoua.JPG sigyoua.JPG

「学校案内」と同じカテゴリの記事

「校長メッセージ」と同じカテゴリの記事