PTA総会にあわせての行事の様子をお伝えします。

4時間目の授業参観では、出商の人気プログラム授業参観ツアーに40名を超える参加者があり、1年生から3年生までの授業をガイド付きで回っていただきました。

体育館での講演会では「思春期のこころ」と題して、相談支援所「ふわっと」の東美奈子様、海星病院の若林隆志様にお話をしていただきました。

続いてPTA総会では、予算等の審議、新役員の承認と続きました。前会長の錦織様に感謝状を贈呈し、新会長北村様にバトンがわたりました。学校側の状況説明なども加え、長時間のご参席有難うございました。

そのあと1、2年生は学級懇談会、3年生は集会室で進路説明会があり、就職について、進学についてそれぞれ担当者が詳しく説明をしました。

「見える商業教育を」をモットーにより良い教育活動を展開できるように本年度も保護者の皆様と一緒に生徒の活動を盛り上げていきます。と同時に、一人一人の進路実現のために教職員一同力を尽くしますので、どうかご協力よろしくお願いいたします。

「学校生活」と同じカテゴリの記事