分教室の教育相談のご案内

各分教室では地域の保育所、幼稚園、各学校とのつながりを深め、子どもたちの個々のニーズに応じたよりよい支援の在り方を模索していきたいと考えています。また出雲養護学校本校の教育相談担当と連携をとりながら、それぞれの地域の就学前から卒業後までのみなさんへの幅の広い支援体制づくりを目指しています。

■ 学校見学について

ご要望に応じ、ご案内いたします。日時についても、御相談に応じます。

■ 体験学習について

ご要望に応じ、計画いたします。日時についても、御相談に応じます。

■ 教育相談について

気になる子どもさんや生徒さんについて、ひとりで悩まずに、気軽にご相談下さい。
    受付は随時行っています。料金は無料です。
    相談内容については秘密を厳守しますので、ご安心下さい。

教育相談についてのお問い合わせは、左メニューの連絡先までお気軽に。