平成30年度体育祭が行われました

5月19日(土)、小雨により1時間ほど開会が遅れましたが、体育祭が行われました。

「笑顔」~みんなで思い切り楽しんで思い出にのこる体育祭に使用2018~ をスローガンに、選手宣誓では赤組、白組両組長が正々堂々競技すると誓いました。

肌寒い曇り空の中での開会でしたが、児童生徒らの熱い思いが届いたのか午後には雨も上がり、晴れ間ものぞく天候となりました。

競技のほうでは、残念ながら一部の種目がカットになりましたが、そんな中でも児童生徒たちは元気いっぱいの姿が見られました。応援合戦では、両組とも何日も前から練習を重ねた躍動感のある踊りを披露しました。

卒業生や保護者参加のふれあい種目では、グラウンドに多くの方々が集まり、「じゃんけん列車」「台風ダンス」「四ツ葉音頭」を行い、会場全体で一体感のある雰囲気となりました。

最後には、児童生徒たちは少し疲れた様子も見られましたが、みな充実した表情をしており、スローガンのとおりの思い出に残る体育祭となったと思います。

H30taiikusai.jpg