平成29年度体育祭が行われました

5月20日(土)、五月晴れのもと、本校グラウンドにて体育祭が行われました。

「みんなで力を合わせて勝っても負けても楽しい体育祭にしよう2017」をスローガンに、選手宣誓で、赤組と白組の両組長が正々堂々競技すると誓いました。

30度を超える気温のなか、児童生徒らが繰り広げた徒競走や綱引き、応援合戦などでの競技では、熱い展開がみられました。

また、小中学部の障害物競走では「満員御礼 三江線ファイナル」と銘打ち、今年度末に廃線が決まった三江線をモチーフに元気いっぱいにトラックを走り抜けました。

卒業生や保護者参加のふれあい種目では、グラウンドに多くの方々が集まり、本校を含む周辺施設での盆踊りである「四つ葉音頭」などを行い、一体感のある雰囲気となりました。

最後には、児童生徒たちは疲れきった様子でしたが、みな充実した表情をしており、スローガンの通りの楽しい体育祭となりました。

29taiikusai.jpg