食品流通科

05.11 3年 課題研究

本日は3年生が課題研究の実習授業を行いました。

P5110699_R.PNG

トビウオを捌き、頭と内臓を漬けることで、トビウオ醤油を作ります。

P5110705_R.PNG

今回捌いたトビウオが醤油として完成するのは3年生が卒業してからになります。

P5110722_R.PNG

今年の3年生が抽出している醤油も、去年の3年生が漬けたものです。

研究は先輩から後輩へと受け継がれながら、続いていきます。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.shimanet.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/1112

コメントする

2016年6月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

カテゴリ

  • 文部科学省教育課程研究指定校事業関係