神海丸乗船中の生徒の近況が届きました。

神海丸乗船中の海洋技術科2年の指導教官(担任)より生徒の近況が届きました。

お疲れ様です。初縄も無事終わり、いよいよ操業本番で頑張っています。
生徒達も最初こそ戸惑いなどはあったものの、作業をこなせるようになったり、先を考えて道具を準備したりできるようになってきました。『操業 していると時間が経つのが早い』とか『大変だけど結構楽しい』といった声も生徒から聞こえます。また、船員さんからも『結構要領いいな』とい う声もありました。寝るべき時間に遊んでいて寝てなくて寝不足だとか色々と文句をいう生徒もいますが、指導しています。気になる生徒も中には 居ますが、全体としてK2の生徒達は想像よりもしっかりやってくれているなと感じているところです。
                                        K2担任 高橋