うまいもん甲子園中四国大会で第2位に入賞しました。

うまいもん甲子園で中四国地区59チームの応募があり、本校の浜水クラブの作品「カフェかれいバーガー~どんちっちの音にのせて~」が一次選考を通過し、8月25日(金)広島ガストピアキッチンを会場に一次選考を通過した5校で中四国会が行われました。

4人の審査員に対して、プレゼン・実食が行われ、1人100点満点(プレゼン40:実食60)の合計400点満点で審査されました。調理コースや食品デザインコースなどの学校が参加していました。生徒たちはすばらしい活躍をしてくれましたが、惜しくも第2位の結果でした。

審査員の方から「郷土芸能の楽器を使った演出や地元愛にあふれた楽しい魅力あるプレゼンで感動した」「かれいがふんわり揚がっていて、ソースとマッチしていて美味しかった。是非、商品化したい思いです」と言った講評をいただきました。

うまいもの甲子園.png