海洋技術科

4月に行われました、海技士試験(筆記試験)の結果、次の方が合格されました。

おめでとうございます!!さらなる上級資格取得を目指して頑張ってください。

【三級海技士(航海)】

専攻科漁業科2年 渡橋航洋さん

専攻科漁業科1年 梅本広大さん・松下智也さん

【三級海技士(機関)】

専攻科機関科1年 渡邊颯斗さん

【四級海技士(航海)】

専攻科漁業科2年 江川翔稀さん

3月4日、5日に鳥取県境港市で行われた、海技士試験(口述試験)の合格者の発表があり、次の方が合格しました。

【三級海技士(航海)】

専攻科漁業科2年  森山 桂多 君

【三級海技士(機関)】

専攻科機関科2年  佐々木 一真 君 ・ 玉下 泰三 君

2月に行われた海技士試験(筆記試験)の結果、次の方が合格されました。

専攻科漁業科2年 串崎 睦月くん

●三級海技士(機関)

専攻科機関科2年 佐々木 一真くん

●四級海技士(機関)

海洋技術科3年  原田 拓未くん ・ 半場 大基くん ・ 渡邊 颯斗くん

更なる上級資格取得を目指して頑張って下さい。

平成29年1月26日(木) 石央文化ホールにて「新・BS日本のうた」の公開収録が行われ、海洋技術科2年生は、演歌歌手の鳥羽一郎さん、島津亜矢さんと共演しました。

この模様の放送は、2月12日(日)19:30より「BSプレミアム」

18日(土)12:00より「BSプレミアム」

24日(金)16:30より「BSプレミアム」

にて放送されます。どうぞご覧下さい!!

※放送予定は変更になる場合があります。

10月に行われた海技士試験(筆記試験)の結果、次の方が合格されました。

おめでとうございます!!

●一級海技士(機関)

専攻科機関科2年   玉下 泰三 くん

●三級海技士(航海)

専攻科漁業科2年   青木 真之 くん ・ 金水 楓 くん ・ 村上 龍也 くん

●四級海技士(航海)

海洋技術科3年    梅本 広大 くん ・ 所 一 くん

野村 隆太 くん ・ 松下 智也 くん

今回一級海技士(機関)に合格した玉下くんは、今までの試験をすべて一発合格し、大変良い結果を残しました!素晴らしいです。今回合格した生徒も含め、更なる上級資格の取得を目指して頑張るように応援しております!

専攻科漁業科2年 中尾 来夢くん

海洋技術科3年   前田 麻美さん

●四級海技士(航海)

海洋技術科3年  渡橋 航洋くん ・ 下本 亜明日くん

更なる上級資格取得を目指して頑張って下さい。

11月8日(日) 海洋技術科実習棟において、第2回海洋技術科体験入学を開催いたしました。

当日は、雨天にもかかわらず市内外の中学生12名が参加してくれました。

中学生達は、開講式後3班に分かれて「ロープのスプライス」、「ワカメ養殖・天体高度測定・シュミレーター」、「溶接」の体験学習を行いました。

体験入学終了後の生徒アンケートによると、溶接体験が印象に残った生徒が多くいました。

この体験を機に、ぜひ海洋技術科に志願していただきたいと思います。

K科体験入学.png

おめでとうございます!! クラッカー.png

◇三級海技士(機関)・・・E専2年  櫨山翔貴

四級海技士(航海)・・・F専2年 中尾来夢

さらなる上級資格取得を目指して頑張って下さい。

8月1日(土)に行われた、浜田公民館事業の夏休み特別企画「水産高校実習船「あわしま」クルージング」の感想絵日記が届きました。

当日は、たくさんの親子連れが参加しました。

参加された皆様の感想をいくつか紹介します。

参加した子供達の感想は、「クルージングで運転ができたことが楽しかった」「初めてマリン大橋の下を見ました」などたくさんの感想や参加された親御さんからは「海風を受けながら海上からの眺める浜田の海岸線の景色は格別でした」などのその他、たくさんの感想をいただきました。

ありがとうございました。

浜田公民館.jpg

7月に行われた、海技試験(筆記)に次の方が合格されました。

おめでとうございます!!クラッカー.png

● 三級海技士(航海)   専攻科2年 桑本健太 君・河瀬羅異地 君

● 三級海技士(機関)   専攻科2年 肥後翔太 君

● 四級海技士(航海)   専攻科2年 岡村竜成 君

さらなる上級資格取得を目指して頑張って下さい。