学校ブログ

水高特製「魚醤だしうどん」「イカ焼き」が大好評!(お魚センターまつり)

 9月23日(土)にお魚センターまつりが開催されました。

 本校からは、食品流通科の浜水クラブと海洋技術科のカッター部生徒数名が出店を行い、浜水クラブでは、本校が開発した実習製品である「ブリナゲット」「塩辛風味のポテト」「魚醤だしうどん」の無料配布と、地元企業とコラボした新商品「浜田水産高校の魚醤入りキムチ」を販売いたしました。

 海洋技術科では、島根県練習船「神海丸」で釣り上げたイカを使用した「イカ焼き」の販売を行いました。どちらも大盛況で、とてもたくさんのお客様に来ていただくことができました。

 生徒たちはとても熱心に取り組み、お魚センターまつりを通じて学校のPRを行い、地域にも貢献することができたのではないかと思います。

  (写真)

DSCN1135.JPGDSCN1131.JPGDSCN1150.JPGDSCN1139.JPGDSCN1145.JPG