自転車鍵かけ署名簿の提出

平成24年5月18日(金)に生徒会長幸田玲奈さんが浜田警察署長に自転車鍵かけ署名簿(2、3年生85名分)を提出しました。この署名運動は自転車盗難の撲滅を目指し、浜田警察署から協力依頼を受け実施しました。署名をすることで、鍵かけに対する意識を高め、自転車盗難の未然防止に協力していきたいと思います。

警察署で署名を渡す幸田生徒会長           風紀委員に鍵かけを奨励する幸田生徒会長

また、浜田警察署よりセーフティワイヤーロック、リフレクターをそれぞれ全校生徒分いただきました。全校生徒で活用させていただき、自転車盗難、自転車事故に遭うことがないよう気をつけることを約束しました。

校長室で全校生徒へ鍵などの贈呈する生徒会役員