全国高校総体 (インターハイ)  浜田市実行委員会 ( 体操競技 )より感謝状

12月15日 14時より、本校校長室にてインターハイ高校生活動に対する感謝状の贈呈がありました。浜田市実行副委員長の石本教育長と岸高体連体操競技専門委員長が来校され、インターハイで競技委員長付き補助員を務めた、次期生徒会長佐々木美緒さんが受けとりました。

全国高校総体 (インターハイ)  浜田市  体操競技 会場

8月2日から5日に県立体育館で開催されるインターハイ体操競技に向かって、歓迎のぼり旗を作成しました。

本校の担当は近畿・四国7府県(京都・大阪・兵庫・徳島・香川・愛媛・高知)です。

3年生が歓迎文とイラストを考え、文芸部・書道部が協力して作成しました。

他校でも作成されており、当日は東公園ふれあい広場に47都道府県ののぼり旗が掲げられます。

ぜひご覧ください。