長浜幼稚園訪問演奏会について

吹奏楽部顧問   柳樂 弘道

1.日 時 平成22年9月6日(月) 11:00〜11:20
                   (9:30から現地にて準備開始)
 2.場 所 長浜幼稚園

3.目 的 地域交流、地域理解のため

4.内 容 吹奏楽部演奏(プリキュア、ゴセイジャー、ピタゴラスイッチ、ミッキーマウスマーチ、会いたかっ        た)&3年生の踊り

感想
 地域交流と部活動の発表の場を求めていたところ、長浜幼稚園さんに快く受け入れていただき、吹奏楽部員52名で演奏に伺いました。吹奏楽部員は体育祭が終わって2日後の演奏ということで、少しバテ気味ではありましたが元気な演奏と3年生による踊りを披露しました。園児、保護者、幼稚園の先生方みなさん、 お暑い中、お聞きいただきありがとうございました。
 演奏後には、幼稚園の運動会で踊るおどりを見せいていただいたり、ハートのプレゼント?をいただいたり、全員で握手をしてお見送りしていただいたりと元気な園児のみなさんからたくさんお土産をもらうことができました。