小学部・中学部・高等部

〇小学部

一人一人の学力が保障できるように工夫しながら、日本語の習得に視点をおいた教科指導に取り組んでいます。

語彙の拡充、思考する力、人とやりとりする力を育みます。

〇中学部

基礎学力の定着を図るための学習指導を重点的に行います。

学習習慣、生活習慣の正しいあり方を自ら考え、よりよい習慣を身につけようとする姿勢を育みます。

様々な学習を通して言葉の力を高め、人とのかかわりをより広げていくための基礎的な力を育みます。

〇高等部

卒後の進路の実現に向けて、自己理解を深めつつ主体的に課題に取り組む力を育てます。

人のやりとりを通して価値観を広げ、社会でよりよい人間関係を築いていくための力を育みます。

〇自立活動(小中高)

一人一人の実態に応じて指導内容を適切に設定し、学習を行っています。

〇生徒会活動(中高)

一人一人がより良い学校を目指し、互いの良さを生かし合いながら協力して活動しています。